Подарите мне новую сказку, мон сир...

подарите мне шляпу, мон сир…я скучаю по сказкам…
пусть дыханием ветра волнуется белый плюмаж…
опишите мне подвиги с запахом пороха, в красках,
где Вас снова влечет и пьянит авантюрный кураж…

белоснежным пером страусиным, из шляпы забытой
на задворках истории лет, поманите любя…
мушкетерская доблесть и честь под надежной защитой
Ваших сказок, мон сир…сохраните ее для меня…

я устала от снов, от воздушных дворцов нереальных…
в паутину интриг время рьяно вплетая печаль,
вновь бросает мечту на границе мистерий сакральных…
пригласите, мон сир, фаворитку в несносный Версаль…

где жеманницы рдеют от слов и от взглядов фривольных,
где подвески лишь повод, и где развлеченье-война…
нежно-нежно прильнуть к Вашей шляпе пером мне довольно…
подарите мне новую сказку, мой милый Дюма…

30.05.10

Моя благодарность Маргарите Шушковой.
http://www.stihi.ru/2010/07/22/859


Рецензии
Подарите мне сказку в Версале, мой милый Дюма....так и хочется такой вот сказки после прочтения твоего удивительно-красивого стихо, Леночка! Спасибо!

Алёна Лушникова   27.09.2011 17:37     Заявить о нарушении
Ой, тогда такое настроение было....ах-ах-ах...)))
Ты понимаешь.....
Спасибо, Алёнушка!

Елена Копенко   04.10.2011 00:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.