то в полумраке зимней ночи...

...то в полумраке зимней ночи,
То в сумраке завешенных гардин,
В стихах своих судьбу пророчим,
Рыдаем, злимся и… молчим.

Без устали понять пытаясь,
Слова мы пишем и, порой,
Бесследно в строчках растворяясь,
Приобретая в них покой.

Покой ли? Покой ли, в самом деле?..
Пожалуй, всё наоборот:
Мятежность, страсть в душе и теле
Покой нам вовсе не даёт.

Мы разрываемся на части,
В пространстве… в вечности… во мгле,
О собственном не помня счастье,
Как будто нет нас. Мы во вне.


Рецензии