Назад в будущее

Я – хрустальный мираж элевсинского  сна!
Мне легко прочитать с руки,
Напишу о весне, и сожмется весна
В золотистый огонь строки.

Это море мое, здесь алмазное дно,
И царственный сонм нереид ,
Я для них - юный бог, я люблю их давно,
Я дворец им одел в нефрит.

С берегов Ойкумены  уйду я в поход
С эскадрой военных триер,
Нам оливковой веткой помашет архонт ,
Сложит песню о нас Гомер.

И мы будем идти за полярной звездой
К неизвестным нам берегам,
Там у скифских долин есть источник святой,
Он доступен только Богам.

Но однажды с кормы прокричит рулевой
О крылатой стае сирен ,
Как мы будем рыдать и рычать над водой,
Моля о пощаде с колен.

Много их, легендарных и смелых бойцов,
Будет падать в холодный грот,
А меня от несчастья удержит кольцо,
Что приладил кузнец на борт.

И один среди волн и скалистой гряды,
Мучим жаждой и скорбью в груди,
Я просил у кого-то все время воды,
Но он только сказал – гляди!

И увидел я берег цветущих маслин
И звук сиринкса  слух ласкал,
Мне навстречу прекрасные жрицы несли
Наполненный маслом фиал .

Я сошел на песок и склонился главой
Перед жрицами той земли,
Меня вымыли чистой холодной водой
И с собою в храм повели.

Сколько лун пронеслось, и в каком я краю?
Мне не ведом пока ответ,
Я один среди мира прозрачный стою,
Сквозь себя пропуская свет.


Рецензии
Назад в будушее!!!!
О, да, она нашла свой бутон!-Твой подарок!
Прости.
Плакала...

Суламита Занд   23.04.2020 19:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.