Женщине

   Бог дал мужчине эту волю
   Свои высоты утверждать
   Науку - правдой побеждать
   И воином поставил в поле

   Мужчина бился и пахал
   Стремился, строил, разрушал
   Не отдавая дань душе
   В салоне нового "порше"

Но знает Бог свои творенья
И вот мужчине в утешенье
Явилась женщина. Она
Любовью сверх нагрждена

   Душа! Судьбою в плоть одета
   Мечта смиренного поэта
    И горделивого бойца
   Она податлива. Готовна
   К любой стезе бесприкословна
    Любовь святая. Вся в Отца

   Верна по собственной природе
   За чистую монету зрит
   Всё, что вокруг неё кипит
   И в блажи - потакает моде

   Но жизнь внутри ея поёт
   Ея заботою, вперёд
   Идёт мужик на высоту
   И ею, ценит красоту

   Она стирает кровь и пот
   После сражений и работ
   И обретают Высший смысл
   Стремленье. Воля. Вера. Мысль

    Любовь! Судьбою в плоть одета,
    Страстей незримая вендетта,
     Простая - только позови...
    Наше слепое отраженье
    Стремлений и воображенья
     Земные Ангелы Любви!


Рецензии