когда

Когда душа теснится в телесной теплице,
Когда глазам не милы
Ни красота, ни шум, ни полнота бытия,
Тогда и чувства и сознание, и любое созерцание – ущемляют.
Появляется желание души вырваться из теплоты телесного уюта,
Не зная куда, не зная почему, не зная к кому.
Это же и есть разрыв,
Это же и есть возмущение души,
Что ум не в супружестве,
Что телесная теплица не уют иль приют,
А силы уюта не сплетаются,
А разделяются и ущемляют душу,
И вот она желает улететь…


Рецензии