Пух падал точно снег

пух падал точно снег... кружил и падал...
ты шла по улицам весны в его круженьи
и было сердце у тебя простой мишенью,
как будто сам амур летал с тобою рядом.

амур шептал тебе так ласково, лукаво;
ты шла по улицам устало, не спеша
и вслед желанью устремилася душа,
ведь так хотелось быть счастливой, право...

ты снова поддалась на сердца уговор...
пух на устах твоих был нежно сладок,
но оставался на душе твоей осадок
и прежних ссадин чёткий приговор.

но ты не слышала набат своей судьбы,
ты отдавалась счастью без остатка
и говорила после: "всё в порядке...
мне просто не везёт в любви, увы"...

а вечером ты шла навстречу ветру,
ловила пух руками, как могла,
и каждый раз сама себе врала,
что счастье ждёт за поворотом где-то...
1 июня 2010


Рецензии