Боль

тенью за спиной, холодом в глазах
прочно встанет боль, обозначив крах,
свет моей души превращая в тлен,
облако надежд забирая в плен.

но прорвётся боль капельками слёз
и поймут ветра: это всё всерьёз;
и придут дожди, холодом разя,
только боль души заглушить нельзя...

облаком дождей боль не потушить,
молнией-стеной разгорится нить,
полыхнёт пожар и сильнее шквал
северных ветров. кто бы мне сказал,

что такую боль суждено познать,
что способна боль сердцем управлять,
что способна боль разум истребить,
что способна боль сердце... исцелить...
29 мая 2010


Рецензии