Пер Гюнту

когда ты понимаешь, что сил осталось чуть,
когда осознаёшь, что камнем кинут в воду,
когда завёл тебя в тупик твой лёгкий путь
и не находится для оправданий повод,

когда ты потерял не то, что так хотел найти,
но что-то большее, что вновь вернуть не в силах,
ты возвращаешься по прежнему пути
и вот находишь их - в любви забытых...

...в тоске оставленных, задавленных тоской,
в печали брошенных судьбе на камень острый,
они так ждали и любили безнадежно образ твой,
а ты ушёл за славою и бросил их так просто...

когда же прогорел ты уж по всем статьям,
когда насытился той жизнею железной,
вернулся к ним, а их уже покоит храм,
и слёз не нужно лить... теперь всё бесполезно...
30 апреля 2010


Рецензии