Взгляну хоть раз...

взгляну хоть раз через сиреневые линзы
как солнечные зайчики бегут по мостовой,
как дождь сквозь солнце в параллелях призмы
легко соединяет многогранный образ твой...

взойду хоть раз уставшим тихим эхом
на пристань веры и надежды моих мечт;
останусь в памяти задорным детским смехом,
который с возрастом мне не дано сберечь...

пройдусь по светлым грёзам лет ушедших,
где так легко было дышать, идя домой,
где не было страданий сумасшедших
в любви тонувших ожиданий... образ твой

такой далёкий и туманный, словно где-то
мелодия, размытая дождём, и нотный лист
остались в памяти забытого поэта,
который был когда-то пианист...
14 апреля 2010


Рецензии