Телефонный разговор с другом-эмигрантом

Привет, дружище!
Как там дышится в Париже?
А Хутор Королевы жив в Версале?
Неужто звезды стали радужней и ближе?
Подробности при встрече нашей?
М-м-м-да…Едва ли…

Ты помнишь: мы с вином
под окнами общаги
ночами подпевали песням Стинга?
Кто?.. Бруни-Саркози?.. И новый ее шлягер?
Не слышала еще. Ты ж знаешь, я - по свингу…

Как я? По-прежнему.
Читаю Мандельштама,
когда бессонницы стрекОзы одолеют.
Все как обычно – дом, работа…Мама? Мама…
она уже почти два года... не болеет…

Ну а в тугой петле,
накинутой тоскою,
я рифмами ваяю Галатею,
Поверь, так тяжело дышать порой,
не скрою,
но по-другому, я пожалуй, не сумею.

Признайся,
тянет ведь в поля и в лес ольховый,
где от тумана образы нечетки?..
Нет?... что ж…
ты за уехавших – шабли сухого,
я за оставшихся, прости, 
по русски - водки.


Рецензии
Ланочка! Как я рада здесь встретиться с тобой!
Грустное немного,но искреннее и ,затрагивающее душу, стихотворение.
Спасибо,моя хорошая!
С теплом ,Ольга С.

Ольга Сасская   09.06.2010 14:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.