Наталья Невзорова - Любовь Христа

Что для меня любовь Христа?
Любовь Христа, как солнце в небе.
Она прекрасна и чиста,
Она – в Воде, Вине и в Хлебе.

Что для меня любовь Христа,
В своей непознанной природе?
Она, как Истина, проста:
Познай её – и ты свободен!

Она, как первый соловей,
Как руки мамы в час работы,
Как радость крестницы моей,
Как повседневные заботы.

Как нежный взгляд любимых глаз,
Мне дорогих, как жизнь на свете!
И как молитва в поздний час,
И как мечтанья на рассвете.

Любовь Христа – она везде,
И целый мир в себя вбирает:
Она – на суше и в воде,
Она – от ада и до рая.

А что моя любовь к Христу?
Она – крупинка во Вселенной,
Но цель служить Его Кресту
Во мне горит огнём нетленным!


Рецензии
Спасибо за хороший стих.

Дмитрий Кулик   02.06.2010 18:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.