Игра в детство

Снова нам как будто девять,
За косички - искушенье!
А свеча на торте делит
До и после дня рожденья.
Мы с тобой играли в детство:
Ты была моя принцесса,
Я был рыцарем с наследством -
Как в забытой старой пьесе.
Заступлюсь перед собакой -
Улыбнешься благодарно.
Царский двор за эту драку
Встретит нас с тобой фанфарно.
Я стесняться буду долго
Пред богатым угощеньем,
А потом неверный долгу
С шоколадом съем печенье.
Не решусь поцеловаться,
Вот еще, с такой-то рыжей!
Нам еще пока не снятся
Барселоны и Парижи.
Лето кутает в ромашках
Наши радостные встречи.
Лимонад в огромных чашках,
И такой красивый вечер!..
Не всегда все в жизни белым -
Я надулся, ты надулась...
Детство с грустью посмотрело -
И обратно не вернулось...


Рецензии
Очень необыкновенное и трогательное стихотворение... С уважением, Лиля.

Лилия Троицкая   08.06.2010 14:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Лилия.
А Вам никогда не хочется?:)
Вернуться в детство?
Хотя бы на мгновение?
Ваши стихи тоже прекрасны.
Спасибо за отзыв.
С теплом,

Ник Пузырьков   08.06.2010 18:31   Заявить о нарушении
Нет, вернуться не хочется... Там уже нет ни меня, ни тех, кого я любила)

Лилия Троицкая   10.06.2010 00:54   Заявить о нарушении