Скоро

Все сомненья дорог незаметно сгорят,
Стоит только ступить на согретый песок.
Ни одной из тревог не сокрыться в морях,
Ни одной не сбежать от мозолистых ног.

Догоню - раздавлю. В одиночества сеть
Заплету своей памяти рваную нить.
Я сверяю часы каждый день по грозе,
В двадцать два я зачем-то начал спешить.

Обойти целый мир - ничего не успеть,
Лишь состариться взглядом до первых морщин.
Почему же тогда мне так хочется петь
И рвать когти в бега без особых причин.

Вот и льются слова, вот и ночи без сна,
И прокуренный тамбур на исповедь ждет.
По железу ключом прокричать имена
Тех, кто в сердце моем никогда не умрет.

Повороты судьбы - как последний рывок,
Оторваться от прошлого, переболеть.
Я простил и прощен. Я подошвами ног
Превращаю песок в раскаленную медь.


Рецензии