Захмелил терпкий квас Золотого Ковша...

                В безупречности цикла
                Виден Божеский Лик:
                Всё когда-то возникло,
                Человек-же проник:
                Он с Божественным спорит,
                Искушая Творца,
                Оттого-то и горя
                Много у гордеца.

                Автоэпиграф


Захмелил терпкий квас Золотого Ковша
И куда ни взгляни , всюду -  Путь!
Потому-то и рвётся босая душа
На небесную тропку шагнуть.

Неужели затем на планете рождён,
Быть немее самой тишины?
Золотыми гвоздями небес пригвождён
К отражённому свету Луны.

Видно Богом самим лунный мост наведён,
Словно бабочка бъёшься в фонарь…
Всякий смертный на должность свою возведён:
Кем-бы ни был, а всё – Божья Тварь!

На рассвете поблекнут небес светляки,
И исчезнет блистательный Путь!
А ты снова пойдёшь вдоль небесной реки
С философским названием Суть!


Рецензии
Очень созвучно. Спасибо:)

Люся Ли   02.07.2010 19:31     Заявить о нарушении
Да, Люся, заходил к Вам в гости, действительно, очень созвучно!

Благодарю!

Александр Найданов   06.07.2010 13:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.