Блудный сын

         

Я нищий, я бродяга, я философ, 
Не мучаюсь над  бренной  суетой,               
Иду  я, опираясь на свой посох,
Не тронутый  всемирною тоской.      

Под лунным светом, мерными шагами,
Бреду от роскоши, в густой туман,
Где  корабли, волну рубя винтами, 
Вгрызались  в  Ледовитый океан.

От зимних сказок северного ветра,
От песен, разыгравшейся волны,
Я ухожу  туда, где больше места,
В просторных заповедниках судьбы.

А даль струится сигаретным дымом, 
Переливается,    с собой  маня,
И счастлив я быть блудным сыном,
Как все  твои, природа, сыновья.



Фото автора.               


Рецензии
Интересное стихотворение
Трогает

Мисс Декаданс   18.11.2010 14:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.