Скорблю о нас

 
Скорблю о нас, о людях, о живых,
 - О, люди, на земле, зачем живёте,
Снуёте вы по жизни  в суете,
Как курицы слепые, всё клюёте?-
- Мы строим жизнь по зову живота:
Поесть до пуза и нажить добра
И в беготне за тряпками, косметикой, едой
Мы чувствуем себя счастливыми порой! –
Но мир жесток и, зная, что есть Бог
И участь каждого расписана на небе,
Взываем к Небесам, когда на горе нам
Случилось вдруг землетрясение!
И, чтобы уцелеть, летим во весь опор,
Собрать пожитки, выбежать во  двор…
О, Господи, на этот раз успели!


Рецензии