Лучик истины

Между правдой и неправдой
Есть один тончайший лучик.
Он души твоей ограда -
Колет истиной колючей.

Но несмел он, исчезает,
лишь мелькнёт на небосклоне.
Кто прислушался, тот знает-
Есть алмаз в его короне.

Он блеснёт как откровенье,
Это совести сурепка.
Этот луч и есть прозренье,
Но его заметишь редко.

Если только состоянье
У тебя сродни покою.
Лучик вспыхнет - и желанье:
"Я его подальше скрою.

Я его потом достану,
Пусть в кармане потомится."
А спохватишься - и в рану
Вся вселенная ломится.

И откуда эти страсти?-
Ты жила не замечая?
Лучик выронила?- Здрасьте!
Это ангел был, я чаю.


Рецензии