***

Блаженные, не помнящие ран,
И мы сошлись, как сотни в мире странников:
Я - правнучка замученных дворян,
И ты - потомок лагерных охранников.

Историю не повернуть назад,
Но отчего сквозняк сжимает тело?
Вдруг превращается пронзительный твой взгляд
В литую сталь ружейного прицела.


Рецензии