Нелюбящее сердце

Твой ровный голос слышать не могу,
С безликим взглядом лишь соприкасаясь…
Стреножен ими будто на бегу,
Тебе же кажется, напрасно обижаюсь.

Не любящему сердцу не понять
Волнений тщетных любящих созданий,
Ему огонь душевный не принять,
Не выдержать столь искренних страданий.

Ему покой дороже суеты,
В нем есть свои упреки и обиды,
Завяли в нем последние цветы,
И красота давно ушла из виду.

Нелюбящее сердце – страшный груз,
Радиоактивность в нем неумолима…
Оно – тягчайшее из всех обуз,
В нем безысходно все, неумолимо.

Не дай мне бог иметь такой удел!
Не дай мне бог нести такую ношу!
Нелюбящего сердца самострел
Цель поразит, судьбу свою итожа…


Рецензии