Запад и восток

      

Волною  на песок –  печалью на виски,
Река воспоминаний набегает.
А запад и восток безбожно далеки,
Но не они с тобой нас разлучают.

Христос или Аллах –  здесь вовсе не при чём.
И хоть единой веры мы с тобою,
Не встретимся никак: в Хабаровске твой дом,
Я к Питеру привязана  душою.

Что может проще быть? Билет на самолёт –
И лайнер серебристо – легкокрылый
Без всяческих проблем тебя ко мне несёт,
Или меня  несёт  к тебе, мой милый.

Летаем круглый год, встречаясь  в небесах,
Хотя давно пора определиться:
Иль выбрать общий дом, или развеять прах
Такой любовно – птичьей небылицы.

Ведь запад и восток – прекраснейший предлог
Для неопределённых отношений.
Не выяснен маршрут и не очерчен срок,
Особых нет причин для объяснений.

Сомнения мои, скорей всего, верны –
Ты просто тянешь время. Расставанье
Уже не за горой. И вовсе не нужны
Намёки на большие расстоянья.

Для истинной любви: пустяк –  километраж.
А запад и восток – лишь направленья.
Пора сказать «прощай» - окончен праздник наш,
Без права на прощенье с продолженьем…

                31. 05. 2010г.


Рецензии
Конечно, в небесах,
гнездо не свить, увы,
но в небесах лишь
встречи происходят.
И странная любовь
по небу сыплет прах,
и люди вновь стоят
на новых сходнях...

Яленка   21.06.2010 18:14     Заявить о нарушении
Надеюсь, что моя судьба сложилась именно на небесах. Спасибо. С теплом. Марина.

Марина Беляева   21.06.2010 19:40   Заявить о нарушении