Сумерки

Серое небо похоже на Землю
В час когда стало темно
Холод вползает под тёплое тело
Но мне уже всё равно

В небе хрип солнца отразился
По-налетело комарьё
Не стало видно всякой птицы
И скоро будет время снов

В этот час природа замирает
Кто-то не встал, кто уже спит
В сердце никогда как сейчас не бывает
Всё так тихо, всё молчит

Зовёт очаг, телом лелея
Здесь больше нечего ловить
Пора идти к родному дому
И он от грусти защитит

А где-то в мире эти тени
Давно наверное ушли
Для них не властно наше время
Они всегда нас впереди

Они глядят на нас с презреньем
Мол вы слепы, мы знаем как
Повернётся мир, каким везеньем
Он станет ваш, ловите знак

Но мы то знаем точно
Что есть и кто-то позади
Мы видим больше, и нам можно
Над страхом издеваться их

Я же вижу это небо не так
Как видишь его ты
Для меня оно всегда едино
В объятьях вечной пустоты

Прозрел лишь тот, кто всё молчит
Познал он истинны законы
Что замирает в этот миг
Когда ложится спать природа


Рецензии