Медведь и муравей или о неосторожном слове

Одним погожим летним днем
полз муравей изнемогая
под грузом ценным, что на нём
болтался, на себя цепляя

траву и прочий хлам лесной
лишая сил и так немногих
полз муравей кривой тропой
с трудом передвигая ноги...

а тут ещё одна беда:
ручей, сменивший, направленье
куда ни глянь кругом вода
и очень бурное теченье

тут муравей вздохнул: Мишань...
(медведь храпел неподалеку)
хоть ты и редкостная дрянь
и от тебя в лесу нет проку

прошу тебя я помоги
мне переправить груз бесценный...
Михась в ответ: на х.. ходи!
я тока что с четвертой смены

и муравей припрятав злость
поперся cволочь к диким пчёлам
с большой надеждой на авось
он был известным писдаболом

приплелся к ним и заорал:
Вы полосатые придурки!
Медведь сказал, на вас он клал!
что вы "опущенные" - урки!

И что тут в улье началось!
- Мочить мохнатого кандона!
два миллиона собралось,
чтоб наказать по всем законам

жужжащим братством беспредела
(за трёп поганым языком)
опухшее от жира тело,
что наслаждалось ветерком,
прохладой горного ручья...

и уж совсем не полагало,
что посылая муравья
на х..
оно себя послало!

стоял погожий летний день,
но солнце скрылось в тьме жужжанья
Медведь визжал как лох - олень

На клятвы все его, признанья
- мол братцы, это все писдёжь
поверьте я с братвою в мире!
чихать хотела молодежь
пчелинная..
как будто в тире
по самое по не могу
(обильно ядом смазав жало)
упорно било по врагу
им всё казалось: мало... мало...

когда в лесу по вечерело
жужжанье смолкло, улеглось
в ручье - лежало просто тело
что гордо медведём звалось
ещё вчера...

- да, было дело!
ржал муравей в густой траве,
потом вскарабкавшись умело,
прошел от пяток к голове

и переправившись по Мишке
он на прощание сказал:
Ты получил свое с излишком
за то, что нах меня послал

Мораль сей басни такова:
коль кто, пусть малых габаритов,
попросит...
Не качай права,
а вдруг он родственник бандитов :))


Рецензии
Отличная басня, молодец!!!!!!!!!!

Денис Чехонацкий   02.06.2010 18:49     Заявить о нарушении
Спасибо!)

Частный Случай   03.06.2010 11:10   Заявить о нарушении