Ну, вот и все L. Z

Ну, вот и все…Ты больше не придешь,
И, всхлипнув, телом не приникнешь,
Мне взглядом сердце не сожжешь,
Ты -льдинкой в море жизни стынешь....

Ты утаишь свои дела,
Свой стих не прочитаешь новый,
Струна, что вдруг оборвалась-
Взорвала стоном миг покоя.

Не так давно Твоя рука
Ласкала гриф гитары смело,
И, струны трогая слегка,
Ты о глазах зеленых пела.

Таких же самых ,как Твои,
Беду несущих тем, кто рядом,
Устав, умолкли соловьи
Дождавшись от подруг награды...

Мне можно петь, или рыдать-
Ты и себя не часто слышишь,
Ох, сколько лет- хотел бы знать-
Питать мы будем сплетни пищей?

В любви балладах и тюрьмы
Вовек не сыщешь темы новой,
Все те же до, диезы, ми.
Такт три четвертых, ре в миноре.

Гитара за шкафом в пыли
Все шире трещинка на деке,
Но как- скажи, как мы смогли
Друг другу в жизни стать помехой?

И, может быть, Ты вновь придешь,
Всплакнув, к груди моей приникнешь-
Меня Ты взглядом не убьешь,
Но друга- на всю жизнь- отыщешь.

                21.08.97.


Рецензии