Почему кошки уходят умирать

Подруга нашла серый комочек
На грязной лавке подъезда
Он был под дождём весь промокший
И даже немного облезлый

Жалость людская, очень жестока
Чтобы обречь на такое
А он пока сладко свернувшись
Уснул на куске от обоев

Хозяин большой, хозяин высокий
Но коту всё равно не понять
Зачем он выходит из тёплой кровати?
Зачем он из дома уходит опять?

Почему он меня не замечает
Когда пьёт или кричит
И равнодушием убивая
Не понимает мой ответ

Когда-нибудь я стану взрослым
Таким же сильным и большим
Тогда найду ответы на вопросы
Уйдёт печаль с моей души

Но вот устали уже лапы
Бежать за ленточкой банта
И шерсть моя уже не бархат
Уходит мощь и красота

Но я по прежднему не знаю
Что он так часто говорит?
И почему? Куда уходит?
Когда внутри всё так болит

И вот оно, пришло прозрение
Я начинаю понимать
Когда почувствовал мгновение
Что начинаю умирать

Мне никогда не быть таким
Как он высоким и большим
Я создан быть другим
Всю жизнь свою я погубил

Как он жесток, как он коварен
Зачем я был им приручён?
Чтоб всю жизнь бежать в кошмарах
За тенью счастья своего

Я ухожу от обманов таких
Как можно дальше терпеть
Всю пустоту стараний твоих
Я лишь хочу в подвале умереть

И вот с утра, с похмелья
Хозяин крикнул "Кыс, Кыс, Кыс"
Но в ответ ему молчанье
Твой кот ушёл, не заводись!


Рецензии