памяти поэта

Неспроста умирает поэт,
Задыхается в мраке иллюзий.
Для него каждый взгляд - пистолет,
Каждый возглас - трепещущий ужас.

Для него жизнь кончается там,
Где разрушено даже святое.
Ведь душа у поэта - фонтан:
Всплески радости, грусти - родное.

Умирает поэт, не крича,
Гордо смотрит волнующим взглядом.
Капнет чья-то рука сургуча,
Если кто-то окажется рядом.

Мы запомним его вот таким:
Гордым, кротким, талантливым, добрым.
Умирает поэт - он один,
Но в сердцах миллионов покорных.


Рецензии