Ежедневное прошлое

Сплющив дюжину машин,
Город спит – большой кретин.
Вызывая отвращенье
Отвратительным вращеньем,
Небо кончило об крышу –
Ничего уже не слышит.
И, молитву сматерив,
Бестолково спит комдив.
У него угнали танк,
Нам на всех один бардак.
Разгрузив во двор роддома
Фляги с запахом родона,
Мужики – в грузовики
И, по щебню, - напрямки.
Мимо девушек раздетых,
Мимо лозунгов отпетых,
На восток, где свет зари
Тихо гасит фонари
И сквозь стекла по углам
Шарит, словно в юбках дам.
Звон усатых молодцов
Будит маленьких отцов.
И бегут по трубам воды,
Надуваются заводы
Разноцветными шарами
Над стерильными мозгами,
Неопасными для тех,
В ком рождают грешный смех.
И еще день отойдет.
Ночь наступит. Всё уснет.
Довращается  Луна…
Оторвется ли? Едва…

                13.10.92


Рецензии