Не сон, а явь

Мне снился сон,
Который день один и тот же сон.
Как будто я из пепла возродился,
Как будто был я воскрешён.

Передо мной предстал весь мир,
Ужасный мир обмана и вранья.
Где дети малые в закланьи у больного старика,
Он хочет жить, ему плевать на жизнь мальца.

В мальце он видит только материал,
Его мошна оплачивает грех его души.
Ему плевать, что будет с парнем впереди,
А проще сгинет где-нибудь, в каком бою.

Где мать, лишившись разума от слёз,
В стенаньях проклинает всё правительство всерьёз.
Их дети учатся в элитных заграничных  классах
А сын её за этих тварей жизнь свою отдал, обидно, что напрасно.

Где искалеченные в войнах пацаны, не ветераны ВОВ, не старики,
Придя домой, не с пьянки, а с войны.
Услышав от властей, что не они туда их посылали,
Поют на площадях, что бы собрать деньжат, протезы покупая.

Откуда было знать им, молодым, красивым,
Как наплюют им в душу и правительство и дума.
Откуда было знать им, молодым, ушедшим по призыву,
Как деды и отцы их, отдавали жизни, что б они все просто жили.

О том, как в сереньких военкоматах,
Играют дяди звёздные в солдаты.
О том, как юных и безусых пацанов,
Бросали в пекло, что душману, да и  дядям с гор.

Они не плакали, мальчишки с детства любят поиграть в войну,
Они собою закрывали Родину свою.
Они ведь знали, что их дома ждёт семья.
Кого жена, кого любимая ждала.

А дома, от безденежья и нищеты,
Их жёны, сёстры  в гувернантки и путаны шли.
Пока в бою отстаивал ты право жить,
Здесь бизнесмен решал, кому за что платить.

Наркотитки, ещё одна напасть,
Мне не понятно как их можно в школах продавать.
Ведь знают все, кто эту мерзость продаёт,
Но добровольно их ни кто в ментуру не сдаёт.

Работать, почему - то вдруг Российский люд устал,
Погрязли в пьянстве, удивительно и стар, и млад.
Насыщенность работников в стране из-за бугра,
Убийственная армия, а где ж работать нам.

Мне страшен сон, проснувшись, пытаюсь снова я уснуть,
Но нету сна, вновь просыпаюсь я, и снова это вижу.
И грустно мне, не только за страну, её народ…..
Собрать бы всех кто нас туда ведёт, и плёткой их, и плёткой их,
                плёткой…….


Рецензии