Ночная дума

Виден в окошке огрызок луны,
Чёрен и чист небосвод.
Я наяву вижу давние дни.
Поздно, а сон не идёт.

Ворох событий и дней череда,
Мысли запутались в них
Мы молоды, счастливы были тогда
И смелые в душах своих.

Всё по плечу, путь по жизни прямой,
Рядом с тобой верный друг.
В сердце твоём - неземная любовь.
Куда это делось всё вдруг?

Ночь ли навеяла грустные думы,
Ущербной луны светлый лик?
Ну что ж тут такого - все были юны,
А у окошка ночного - старик.

Комар-надоеда возник ниоткуда.
Нет, канули годы рассветы встречать.
Что было - то было, что будет - то будет.
Благо, не стыдно всю жизнь перебрать.

Нет, не боюсь я Всевышнего кары
В час, когда встану пред ним в судный день.
Я - грешник, но мелкий, с душою не старой,
И так не желающей в вечную тень!


Рецензии