Как часто мысль меня прельщала...

Как часто мысль меня прельщала,
Чтоб отрешиться от всего,
Искать духовного начала
Не взяв мирского ничего

Душа к лишениям готова,
Но разум ходу не даёт,
Другим желанием живёт
И для него всё по-иному

Уже ль меж ними нет согласья
И мне его не отыскать…
Не изменить всё в одночасье
Иных путей уж не познать…


Рецензии