У каждой королевы

Стих написан для конкурса "Всё могут короли" (Психоделика)

                "...королева играла
                в башне замка Шопена,
                и внимая Шопену,
                полюбил её паж..."

Колдует снежный добродей
узором на стекле:
застыли крылья лебедей
и грезят о тепле.

Бормотно сказка говорит
на сотни голосов,
и ловит линзой лазурит
полёты мудрых сов.

Следит за тенью нелюдим
его раскосый взгляд -
как одинокий палладин,
он шьёт себе наряд.

Не шёлка льющаяся нить,
а речи тонкий слог -
так птицей может говорить
наверно только бог.

Поручен властию - какой?
сложился ход планет,
что посвящается рукой
не в рыцари поэт.

Но возлагается табу,
покуда не истлев,
на неподвижную звезду
одной из королев.

~*~


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.