Другу

                на свадьбу Андрею. А.

Увиделись двое  в колхозе «Заречье»,
он энергетик, она агроном.
И устремились  друг другу на встречу
не разбирая пути, на пролом.
 
По буеракам, сквозь грязь, непогоду,
шли они быстро навстречу судьбе.
И хоть ещё не прошло и полгода
встретились, счастья желая себе.

Счастье, оно очень хрупкая штука,
вмиг разлетится, что если не так.
И здесь любая бессильна наука
и не считайте, что это пустяк.

Впредь пустяков Вам не будет отныне,
впредь уважать Вы друг друга должны.
Ну, а иначе Вам горче полыни
встречи окажутся вряд ли нужны.

Вряд ли семья сохранится конечно,
если друг друга не будете Вы
и понимать, и любить бесконечно,
и охранять от невзгод и молвы.

А для того, чтоб семья была крепче,
в доме всегда должен быть детский смех.
Не одного, как Вам недруги шепчут,
а лишь чем больше, тем лучше для всех.

И что ещё пожелать Вам хотим мы,
мир в Вашем доме, совет да любовь.
Чтобы родители были любимы,
чтоб не рождалась семья Ваша вновь.

Ну, а теперь мы поднимем бокалы
за день рождения новой семьи.
Чтобы её не бросало на скалы,
где никогда не поют соловьи.

                1984 год.


Рецензии