День первый плюс

День первый был ещё с большим хвостом.
Я дописать пыталась, но в постели.
Сквозь сон решила:"Допишу потом",
Чтоб вы отчёт о дне моём имели.

Меня ещё одна терзала мысль -
Любовь и верность - сила и бессилие:
Трава полынь и в ней цветок нарцисс,
Возможна ли идиллия идиллий?

Солохи образ высмеян давно,
Тургеневские барышни не в моде.
В Союзе бегали за счастьем в районо,
Кто не сдавался - дали бы по морде.

Пусть звёзды светят лишь в моём саду,
В моём дворе цветут цветные маки,
Я мелом круг вокруг двора веду
и сторожу свой двор верней собаки.

Но мета-человечество во мне
Желает видеть бедам своим няньку.
Я часть души могу отдать ? - Вполне!
По правде? - Нет, скорей всего по пьянке.

Тогда какой во всём пойдёт абсурд!-
Поэт своей души жалеет для другого?-
Поэта ждёт, опять же, Божий суд,
А он дрожит, боясь навета злого.

Намажут дёгтем добрым ворота-
Товар купцу - увы- не по карману.
Душа стихом распята, а Христа
Сажают люди в долговую яму.

И долог путь к свободе в том аду,
Где скован дух, душа - в тугой пружине.
Играет сердце в жизни чехарду,
Разбитое, как перстень на витрине.

Чего я убоюсь? - Со мною - Бог!
Он видит мысли, помыслов помарки.
Душа - такой пахучий свежий стог,
Что искренность в нём - гнёздышко цесарки.


Рецензии