Тополиная зима

Вьется метель тополиного пуха:
Словно танцует девчонка над бездной.
Воздух прилип горько-радостным духом -
Прятать ладошки уже бесполезно.
На огорченных прохожих не глядя
Тополь балдеет от собственной вьюги.
А с аллергией... Домой - Бога ради!
Есть и другие в июневом юге.
Кто-то зовет тихим шепотом черта,
Кто-то рисует из пуха ромашки.
Тополь затих, вспоминая о чем-то,
Ливню подставив заздравную чашку.
Пух закружился на глади асфальта,
Вместе с корабликом чьим-то сбегая.
Тополь встряхнул освеженное платье
Снова к зиме семена собирая.


Рецензии