Трепетное

Она – вместилище надежды,
и веры, и любви, и проч.
Она в своих ладонях держит
прозрачный день, густую ночь.

Она живёт в бессменном мае,
а не на площади жилой.
Она слегка напоминает
Мадонну Микеланджело.

Она безоблачна, как будто
не знала горя отродясь.
Но вот настанет та минута,
когда, от нежности зайдясь,

продемонстрировав мадонью
улыбку, не сдержав порыв,
убьёт, огромною ладонью
меня, как бабочку, накрыв.

29.05.2010


Рецензии
Мадонья улыбка! Гениально!
Оч!

Вла Дислав   12.12.2010 16:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.