Мой чудный край

Кукушка обещает долголетие,
Разбудят спозаранку петухи...
Как хорошо, что здравствую на свете я
И сами зарождаются стихи.

Бежит дорожка-стежка неприметная
Среди лугов, расцвеченных весной,
Стоит березка - дева безответная
Пред зрелою надменною сосной.

Блестит река зеркальными разливами,
В них солнечный расплещется рассвет...
Мой чудный край - сиреневый, калиновый,
Тебя роднее в целом мире нет.


Рецензии
Красивые стихи о родине. С уважением,

Наталья Унучкевич   23.01.2019 14:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.