Разности. Стихи

Я ИГРАЮ НА ЛУНЕ… (1993)

Я играю на луне, на поляне на лесной.
Я сижу здесь не один - я сижу с тобой.
Про зверей невиданных и про чудеса,
Я спою о том, как речка убегает в далека.
Про леса, луга, поляны и про звезды в небесах,
Да про звездные полеты, про русалок на ветвях.
Где зарыта сказка-правда, нет лжи и воровства,
Где нет обмана, лести, не бушует суета.
Где весна-царица распускает лепестки,
Мне помогут в этом птицы, подпоют мне соловьи.

АКТЕР (2001)

Что же ты не играешь, аль не слушает никто.
Ты же знаешь, так бывает, что в зале нет никого.
Но твое призвание может вновь заполнить этот зал,
Ты ведь можешь, верю, можешь, кто тебе эту ложь сказал,

Будто ты давно потратил краски светлые свои,
Ничего ты не истратил, потеряли все свои они.
Чувство светлое такое, ну такое, что видел ты.
Да, они уже не помнят свои собственные черты.

Эй, актер давай играй! Зажигай карнавал!
Чтоб горели все огни, и чтоб каждый здесь узнал.
Что ты есть еще на свете и готов играть, играть!
Боже мой, как это страшно - человека забывать.

НЕ УКРАСИТ ИХ МИР КРАСОТА (2005)

Не украсит их мир красота, не войдет она в их дом.
Так как нет в их доме дверей, так как нет в их доме окон.
И на их деревьях не растет листва, и птицы в садах не поют.
Их деревья, укрытые снегом стоят, в их садах метели метут.

МАМЕ (2005)

Тебе спасибо, что дала возможность видеть красоту.
Понять, что зло, а что добро - познать любви всю глубину.
А время все идет вперед, свой ход никак не замедляет
И на твоем лице оно не справедливо след свой оставляет.

МЫ (2005)

Моя Атлантида там под водой
Спит и видит цветные сны.
О том, как мы с тобою вдвоем
Танцевали в свете луны.

А по утру, ты выйдешь в окно
И там дождь встретит тебя.
И ты вспомнишь наш дом,
Наш дом под водой и меня.

Моя Атлантида помнит еще,
Цвет и запах травы.
Она помнит небо и облака,
Свой древний язык, надежды, мечты.

ЛИХАЯ КРАСОТА (лето, 2005)

Моя Лихая красота платьице в цветочек носила.
Моя Лихая красота танцевать среди цветов любила.
Но её втоптали в грязь без всякого стыда.
Моя Лихая красота утирает кровавые слезы.

Моя Лихая красота!

Моя Лихая красота воздушным шариком парила.
Моя Лихая красота звучала детским смехом по округе.
Но её прижав к стене вы дружно забили прикладом.
Моя Лихая красота не держала зла, когда её убивали.

Моя Лихая красота!


Рецензии
Весьма привлекла Ваша яркая поэзия. И Обращаюсь к Вам с предложением - не желаете ли принять участие как автор в новой Антологии " Литература Евразии."... Если Вас заинтересует это предложение - обращайтесь ко мне на мою электронную почту serglanskoe@mail.ru. И я с готовностью сообщу Вам всю информацию об условиях участия в этом масштабном проекте и о нем самом. Желаю новых творческих удач!

Сергей Никольский 3   12.03.2017 18:49     Заявить о нарушении