Гимн оптимистов

Гимн оптимистов

Вся жизнь – как шкура зебры,
Сиянье сменит мрак,
Поля сменяют дебри,
Звук арфы – грохот драк.
Товарищ, верь, настанет
Счастливая пора!
И, словно волк и агнец,
Евреи и араб,
Обнимутся и мирно
На водопой придут,
И о любви всемирно
Объявят и споют.
Цветы украсят щели
От ям о от траншей,
Кораблик сдвинут с мели,
Снимут лапшу с ушей.
Не будет краж и взяток,
Решёток и оков,
И скроет запах мяты
Смерденье грязных ртов.
И мы под рёв ненастья,
Гуляя неглиже,
Построим своё счастье
Из букв «А», «П», «О», «Ж»...


Рецензии