Всё хорошо

«Всё хорошо, прекрасная маркиза…!
                (Из французской песенки)

Прекрасно всё – поётся в песне,
всё замечательно, чудесно,
и только маленький пустяк
покоя не даёт никак.

Служил когда-то на границе,
и надо ж было так случиться:
оставив службу и мундир,
уехал в отпуск командир.

Прекрасно в отпуске. Чудесно!
Но что там дома, интересно,
душа по службе всё ж болит,
домой из отпуска звонит:

- Ну, как там без меня житуха?
Надеюсь, ни пера, ни пуха?
И слышит он такой ответ:
- Всё хорошо, событий нет,
и служба в норме, видит Бог,
одна беда – наш Бобик сдох.
- Жаль, хороша была собака,
А отчего подох однако?
- А он конины обожрался.
- Да где ж найти столь постарался?
- Да тут у нас такое дело:
конюшня с лошадьми сгорела,
хоть и пустяк, хоть мелочь, право,
сгорела с нею вся застава.
От радости, что нету вас,
застава вся перепилась
(где только эту дрянь нашли?)
Заставу и склады сожгли,
такое полыхало пламя,
что всё сгорело, даже знамя.
- А замполит куда смотрел,
когда весь гарнизон горел?
Вернусь, начищу ему рожу!
- Да он с солдатами пил тоже,
а утром только протрезвился,
взял пистолет и застрелился!
А в остальном – дела отлично,
вернётесь, убедитесь лично.
Короче, подведём итог:
всем очень жаль, что Бобик сдох!

 Прощения прошу, ребята,
что анекдот тот бородатый.
                5 сентября 2009 г.


Рецензии
Как всегда, читаю и смеюсь до слез. Анекдот хороший.

Попова Наталия Борисовна   05.06.2010 23:37     Заявить о нарушении
Смейтесь для здоровья. Имейте ввиду: пять минут смеха успешно заменяют килограмм Ваших любимых таблеток.

Александр Галушко   17.10.2010 06:17   Заявить о нарушении