Нервная ночь. Бессонница

К чему, не знаешь, это привязать:
Уж за полночь, а закрывать глаза
Никак не тянет.
Пошёл с физиологией в разрез.
Как будто чёртик в голову залез,
И там буянит.

Пойти, с ружья бабахнуть по луне
за то, что слишком яркие оне -
уснуть мешают.
И блики по изодранности стен
ползут – бесшумно, нагло вместе с тем.
И тускло шают.

Как можно спать в столь громкой тишине?
Пусть даже этой желтой рожи нет,
Но… Слышишь? Слышишь?
Как будто где-то рукоплещет зал
Обрывкам песен, что не дописал,
И не допишешь.

И где-то (тише!) кто-то вслух опять
Читает письма – те, что ты писать
И не пытался.
Примерно так с ума и сходят. SOS.
Давненько ты с бутылкою взасос
Не целовался.

Глоток – как шаг. Срываешься на бег.
Во мглу и морок. Вдаль, что человек
Не мерил сроду.
Как будто камнем полетел с небес.
Как будто в воду мутную залез,
Не зная броду.

Закончен бег. Провал. У самых ног.
Один лишь шаг - логический итог.
Давай, настройся:
Иди, спускайся в это царство сна.
Иди, срывайся в пропасть, что без дна…
Иди, не бойся…


Рецензии
Прекрасно написано. Очень точно переданы чувства, которые человек испытывает во время бессонницы. Я сама об этом писала. Хочу только пожелать Вам спокойного сна.

Елена Соловьева 3   19.09.2011 19:05     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое))

Роман Гооге   19.09.2011 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.