Сонет 33

Если приснюсь тебе ночью дождем
Ласковым зверем с разбитым лицом
Помни во всем, в чем приснюсь – это Я!
Даже презренье питал я любя!

Помни про все мои тайны – слова,
Я предавал не других, лишь – себя.
Шёл на мученья и лгал на кресте,
Чтоб изменит этот мир на земле.

Ну а потом когда день наставал
Я и в страданьях тебя вспоминал
Видел в тебе я мечту своих грёз
Созданной верой из тысячи слёз

Снился тебе я не раз и не два
Ты не узнала, а это был я!


Рецензии
красивый сонет!
успехов!

Сенько Виктор Васильевич   14.04.2021 19:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.