Взгляд бродячей собаки

Я давно не скитаюсь бродячей собакой по улицам, 
И уже не ловлю запах твой жадным носом,
И молю об одном тебя, ты же ведь умница.
Не смотри на меня, коли встретимся, косо.
Ты же любишь собак и совсем не боишься оскала,
Это лишь осторожность, полает и успокоится,
Завиляет хвостом, чтоб ты вновь приласкала,
И у ног твоих преданным зверем устроится.

Загляни ей в глаза, ты видишь, как  предан их взор?
Лишь одной, лишь тебе, у собаки хозяин один.
Ты прости, коль заметишь в них детский укор,
И совсем не собачий, безудержный сплин…
А потом уходи,  лишь позволь проводить тебя взглядом,
Двух потухших углей, двух растерзанных душ.
Только не оборачивайся, ни за что, не надо…
И украдкой смахни так некстати потекшую тушь.

А она будет ждать тебя, ты ведь когда-то вернешься…
По ночам будет молча скулить на луну….
Ты тревогу почувствуешь, тут же проснешься.
И поймешь, что ты любишь ее лишь одну.


Рецензии
я рада что нашла ваше произведение..собачий сплин сейчас у меня...

Марика Ветер   28.07.2010 15:24     Заявить о нарушении
И мне приятно, что мое произведение нашло своего читателя.

Багров Данила Владимирович   28.07.2010 17:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.