Нищенка

Капал дождь на землю для людей,
И стекали капель вереницы
( Двойники любых других дождей)
В витражей затейливые лица.

По тугим, по серым мостовым,
И по тонкой шее за рубашку,
По бетону игл верстовых...
Пожалейте, люди, замарашку!

Нищее, голодное житье,
Холода и ругань и побои...
Что осталось в памяти ее,
Даже этот дождь всего не смоет.

А тряпье убогое светло
Открывало тоненькие ноги.
В жизни этой славно повезло:
Лодочкой рука и пыль дороги.

На лице потеки разных верст,
Где постелью сизый мох и стланик.
Даст  Господь ей лучшую из звезд,
Чтоб послушать смех ее хрустальный.

Ей омоет ноги Ангел сна
И оденет душу облаками,
В руки даст два золотых весла
И ... мешочек зорь с колоколами.

Капал дождь на землю для людей,
И стекали капель вереницы...
Снилось нищенке, что нимб поет над ней...
Что ведь только детям не приснится!


Рецензии
Здравствуй,Данута. Очень трогательная история... Гвоздь в душу...
К сожалению ещё много таких детишек можно встретить и в электричках
и на улице.
Удачи тебе!!!

С уважением Виктор

Виктор Рупасов   11.06.2010 14:59     Заявить о нарушении
Ураааа! Ко мне Вирус приходил! Спасибо за рецензию.:) Данута.

Данута Махновец   11.06.2010 23:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.