Школьная любовь

* * *
Я помню в школе перемену:
Я встретил твой веселый взгляд.
В него влюбился, непременно,
И, кажется, был очень рад…
Потом была первая встреча,
Багряный, помню, был закат
Почти в такой же летний вечер
Два года лишь тому назад.
Кто знает, как оно б случилось,
Если б… Ну, словом, не судьба:
У нас с тобою не сложилось,
И редко видел я тебя.
Зато писали часто письма,
В них говорили обо всем,
Но все же письма – только письма,
Клочок бумаги – вот и все.
Друзьями стали мы с тобою,
Хотя я большего желал,
Был недоволен я судьбою,
И из-за этого страдал.
Но ко всему можно привыкнуть,
И я привык, и перестал…
Успел забыть все и отвыкнуть,
Но вдруг тебя вновь повстречал…
Опять в такой же тихий вечер,
Как пару лет тому назад,
Как долго ждал я этой встречи,
Но не нашелся, что сказать
Один твой голос было слышно,
А я все продолжал молчать,
Ну а потом вдруг все так вышло…
Не нужно слов, чтоб понимать…
…А завтра снова ты уедешь.
И когда встретимся мы вновь?
Ну почему ты не жалеешь
Нас окаянная любовь?..


Рецензии
Женя, это так здорово, что любовь продолжает жить)

Виктория Вострикова-Ниц   23.05.2017 22:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.