Кредит

Владеть стремимся  целым Миром!
Бессмертным душам тленом навредить.
Вдруг озарит: мы «на квартире»,
а всё – лишь предоставлено
                «в кредит».
Туман надежд, лишь –  «наважденье»,
умчит, как  талая вода…
и все промчатся дни рожденья,
как знаки у дороги –
                в  никуда.
Пусты все горы устремлений,..
все «ценности» умрут в цене,
но дорожает – вдохновенье!
Чтим годы, словно
                привкусы  в вине…
И хочется вернуться  и проснуться,..
со дна колодца «вырвать» криком жизнь!
Последними  надежда с верой
                «рвутся»
и в стороны «летят»,
                а надо б –
                ввысь…


Рецензии