Надоевшая юность

Юность! Не шали, мы повзрослели,
хоть и нотки прежние звенят,..
кажется, давно так, в колыбели
маменька  баюкала
                меня…
Было ясно всё так, всё так просто!
Жаль ошибок не вернуть, друзья,..
все уже давно мы выше ростом,
и в окно по-прежнему –
                нельзя!
Выросли желания  и цели,
стали приземлённее  мечты…
«Барин» ли себе я, в самом деле!
Или верховодишь всё же,
                Ты?!
Я сорю,  по-прежнему словами,..
мнится мне, что жизнь  вся – впереди!
Юность!  Ты расстанешься ли с нами?!
Или снова «глупость»
                победит?!


Рецензии