Тревога бытия

Степи мне снился аромат,
И сквозь пространство суховей,
И в тёмном небе звездопад...
Не сосчитать дорог,
Не объяснить тревог,
И не объять умом,
Что мы за столько лет
Не стали чуть смелей.

Давай забудем ход часов,
Его стремительность в года.
Нам не нужна мятежность слов...
Не объяснить тревог,
Не сосчитать дорог,
И не объять умом,
Зачем на столько лет
Расстались мы тогда?

Мне черно-белый твой портрет
Всю жизнь надежду даровал,
Что вдруг придет с теплом конверт...
Не сосчитать дорог,
Не объяснить тревог,
И не объять умом,
Зачем мы столько лет
Боялись мнимых скал?

Нам выпал шанс вернуть теперь
То, что украли у себя.
Пусть будет дорог каждый день...
Не объяснить тревог,
Не сосчитать дорог,
И не объять умом
Все чувства прошлых лет
В мотиве бытия.

02.06.2010

При копировании текста ссылка на произведение и указание автора обязательны.


Рецензии
Очень красивые, нежные слова...

Принц Андромеды   23.12.2010 23:39     Заявить о нарушении
да, стих на удивление удачный. спасибо.

Вероника Курган   24.12.2010 08:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.