Последний ноябрь

Ложатся листья, под ногами ждут,
Когда ноябрь, выбеленный снегом,
Придет и остановит век от бега,
И градусника цифры оживут.

Рогатые тролейбусы пешком
Отправят пассажиров на работу,
А я, почувствовав душевную зевоту,
К ленивым строчкам обращусь стихов.

Тогда все гости, не снимая шляп,
Войдут сюда, где прах остался спящим.
Поднимут и положат в долгий ящик,
И дверь не затворяя, пропадут.

Никто из них не слышал тихий смех,
С обратной стороны зеркальной рампы.
Ноябрь-щеголь, рассмеявшись мелодраме,
С собою заберет туда, где снег.


Рецензии