Дикие лебеди

Утро после венчания, анфилада с рассыпанным конфетти.
Королева-мачеха вызывает к семи тридцати,
Разговора не обойти.

За окном туман вместо розовых облаков,
Полстакана сахару вместо розовых лепестков;
Вместо сладких пряных кусков.

Братья будут кадетами с портупеями на ремне;
Заплетайся туже, носи передник и спину держи ровней.
Нарисуй лебедей на окне.

Внутри Эрмитаж, снаружи пятый этаж
Блочного дома, мрачноватый наш
Аутентичный пейзаж.

Так вот и привыкаешь буквально из ничего
создавать
привычное волшебство.


Рецензии