Лето. НАТО

Вот и снова к нам с небес
Лето заглянуло,
Вышел с ворохом чудес
Первый день июня.

Новостям быть в каждый день,
Все ли нам по нраву?
Рано отцвела сирень,
К небу рвутся травы.

Утро встало после снов,
Но не очень чудным -
Небо сеет с облаков
Водяную пудру.

И поэтому с утра
Всюду сыровато…
Виновата, мысль хитра,
Ассамблея НАТО.

В Риге пятый день подряд
Рьяно заседают,
Каждый высказаться рад,
Дело своё знают.

Обсуждают сорок стран
Безопасность в мире.
Есть у каждого свой план,
Беды видят шире.

Сторонясь военных вех,
Рассуждают тонко:
Их желательно для всех
Обходить сторонкой.

Что-то делали не так,
Что-то – нагловато.
Но Россия уж не враг,
А союзник НАТО.

Чтобы стало меньше зла,
Надо больше денег…
(Кто ж теперь мундир козла
На себя наденет?)

Речи, хоть пойдут на слом,
Вьются со сноровкой.
Ну, а дождик за окном -
Это маскировка.

             


Рецензии