Мартовская вечерняя молитва марион коксвик

МАРИОН КОКСВИК

МАРТОВСКАЯ ВЕЧЕРНЯЯ МОЛИТВА

Пусть все спят в чистых постелях.
Не в магазинной таре.
Не в обломках сбитого бомбардировщика.

Пусть все видят сны о Елисейских полях.
Пусть ненависть погрузится на дно морское.

Пусть миром правят иные законы.
Пусть вместо слёз придут улыбки и смех.

Пусть все пьют чистую воду.
Пусть насыщаются хлебами пшеничными.

Пусть сыновья простят отцов.
Пусть в семьях играют сонату-трио Брамса,
А не ссорятся.
Пусть музыка Моцарта
Поднимается утрами над полями былых битв.
Пусть презрение повесится на осине.

Пусть никто не оскорбляет земли, породившей Библию.
Не замышляет взорвать первый в мире университет.
Пусть все читают пророческие книги.

Пусть атомные арсеналы зачахнут при вешних лучах.
Пусть девчонки в Иране
Играют в классики.

Пусть война сойдёт с ума,
Когда её запрут в железной клетке.
Спасите новорождённого в Багдаде.

Пусть обиженный лучше поплачет,
Чем бить себя кулаками в грудь.

Пусть младенцы не кричат всю ночь под бомбёжкой.
Пусть диктаторы сами себе подписывают смертные приговоры.

Пусть сады Эдема встанут из запустения.
Требуйте мира
Как свидетельства о рождении новых времен.

             (С норвежского)

 

 


Рецензии
Алла, я так рада, что заглянула к Вам!

Марина Планутене   25.06.2010 11:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина, очень рада Вам. До встреч!

Алла Шарапова   25.06.2010 11:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.